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たかが「ゆで卵」されど「ゆで卵」 



011寄せ植え



ここのところ、3日に1度は「ゆで卵」を作っています。



料理と言われるほどのものでもないので
真剣に作る事はありませんでした。



切った断面がきれいで黄身がとろ~り半熟。



いざ、理想の「ゆで卵」を作ろうと思うと
これがとても難しい事が分かりました。



ネットで作り方を検索しやってみたのですが
まだ理想のものは出来ません。



少し茹ですぎだったり、早すぎたりです。



火加減だったり鍋の材質だったりで
うち使用での時間がまだ掴めません。



上手に殻をむけるコツは分かりましたが
黄身がきれいに中心におさまらない事もあります。



たかが「ゆで卵」と思ってなめていましたが
奥深い料理です。




[2018/09/26 20:58] flower | トラックバック(-) | コメント(-)